室內實際16坪,兩房的格局,對新婚夫妻來說綽綽有餘,可以幸福擁有兩人世界外,還能預留一間小孩房,當增加家庭成員後,仍有享有完善的生活機能,隻不過原先的格局規劃,客廳沒有採光,主臥也略嫌小,經過雷羽設計劉軒達設計師大刀闊斧重新分配,不僅公領域享有明亮採光,行徑動線也更加流暢。

       

平面圖Before                                                                          After

                                       

屋主喜歡北歐風格,劉軒達設計師不僅鋪陳出獨特有個性的年輕空間,還顧及到種種收納及實用功能,圓滿新婚成家的夢想。        

       

將客廳移至靠窗的地方,順勢地讓開放式的餐廳場域,同樣也享有明亮採光,客廳電視主牆和吧檯旁壁面貼覆白色文化石,主臥門片改為鐵件通透玻璃,讓小坪數居家空間更加通透,加裝捲簾有賓客來訪時,也能適時遮蔽擁有隱私。        

                                       

在沙發背牆妝點上舊木棧板,不規則的隨興拚貼,是劉軒達設計師親自手作完成,讓木頭自然呈現原始粗獷的模樣,並巧妙將對講機安置在此,不隻是裝飾的用途,也完善地將使用機能整合在一起。        

                                       

吧檯亦沿用舊木棧板拚貼,櫃體下方有可以置放電器和抽屜收納,另外也將電腦主機妥善隱藏,吧檯成為多功能的複合場域,夫妻倆上網和小酌的清幽角落。        

                                       

主臥挪用小孩房的一些空間,加大後主臥動線更為順暢舒適,選用系統板材和櫃體,吊櫃與把手穿插黑色鐵件,增加異材質的洗鍊質感;        

                                       

小孩房以架高地板鋪設,增加四個收屜的收納量,滿足未來孩子成長的彈性使用機能。        

                                       

 


 請点击下面到專頁按個讚吧,不會令你失望的!
 

FaceBook