吳欣樺的相片。                                    
                               

孝順,就是渡父母親求道
————————————

給父母親豐富的物質生活,在父母親身邊陪伴服侍,就是孝順嗎?

孝順的極至,是幫助父母親脫離生死輪迴,也是渡父母親求道,徹底解脫無盡的生死之苦。

這是每個子女都能為父母做的事。

人生歲月不過數十載,就算是享盡人間榮華富貴又如何?當大限到來,多少金錢都買不到解脫,唯有求道可以讓父母親在這一生中解脫輪迴,死後不必受閻王審判,不必受六道輪迴之苦。

求道是皈依彌勒佛,因彌勒佛的願力接引,得過道的人去逝以後,不會到地獄受閻王審判,直接由仙佛接引至彌勒淨土。

如何能夠證明這樣的事情?每一位求過道的道親,在歸空之後都能證明。

只要有求道,歸空之後一定身體柔軟,面色如生,面容安祥,身軟如棉。去逝時都能幸運地蒙仙佛接引往生淨土,超生了死。

這是為人子女能為父母做的最大,最重要的一件事,生前的奉養固然重要,但死後的歸處更是重要。

如果你能親自奉養雙親,那你真的很幸運,也很有福氣,如果你的因緣無法親自奉養父母,可以渡父母求道,給他們比金錢、精神更重要的東西~『道』,和『超生了死』。

渡父母求道,解脫輪迴,是最徹底的孝道。

我們每個人都要面對自己的死亡,及親人的死亡,逃避去想這個問題,並不能減輕生離死別的痛苦,唯有從生死輪迴中跳出、解脫,才能讓我們可以承受與至親分離的痛苦,而且他日我們還會在彌勒佛的天國與父母相見,共同為淨化人間成為彌勒淨土攜手努力。

成全父母修道,盡生前的孝養。

除了求道可以超生了死以外,修道對父母的人生也深具意義。

求道可以解開生死大結,而修道則可以解脫身心的一切苦厄。

人年老以後,面對的除了生命的大限以外,還有身體的疾病與心靈的苦悶。

一個人再有錢,子女再孝順,都還是會有煩惱,還是會擔憂死後的去向。

如果能成全父母修道,也是另一種生前孝養。

雖然我們不是每個人都能給父母大富大貴的物質孝養,但我們可以給他們解脫自在,充滿智慧的人生,這就是修行對老人家的另一種生活品質的提昇。